Смоленск и Смоленская область  
 

Ректор «Шанинки» подозревается в хищении более 21 млн рублей

12 октября 2021 г.
Источник: news.mail.ru
Ректор «Шанинки» подозревается в хищении более 21 млн рублей

Ректор «Шанинки» Сергей Зуев задержан по подозрению в хищении более 21 млн рублей, принадлежащих Фонду новых форм развития образования, в рамках дела бывшего замминистра просвещения РФ Марины Раковой. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-центре МВД России.

«Сегодня сотрудниками полиции доставлен в ГСУ ГУ МВД России по Москве ректор ОАНО “Московская высшая школа социальных и экономических наук” Сергей Зуев. Он допрошен в качестве подозреваемого в хищении денежных средств в сумме более 21 млн рублей, принадлежащих ФГАУ “Фонд новых форм развития образования”, и задержан в порядке статьи 91 УПК РФ», — сказали в пресс-центре.

В МВД добавили, что в ближайшее время следователь обратится в Тверской районный суд Москвы с ходатайством об избрании в отношении Зуева меры пресечения.

Ранее источник ТАСС сообщил, что Зуев задержан как подозреваемый в мошенничестве до избрания меры пресечения.

Новости

Все новости

Сегодня, 19 мая, исполняется 100 лет со дня основания пионерской организации.

19 мая 2022 г.

Последние звонки в школах страны рекомендуется проводить в очном формате. Об этом сообщил Министр просвещения России Сергей Кравцов.

18 мая 2022 г.

В 42 регионах России во время летних каникул откроются профориентационные школы. Более 10 тысяч детей станут участниками образовательных программ, которые будут проходить в 73 школах и лагерях.

18 мая 2022 г.

В российских вузах нужно увеличивать долю специалитета. Такое мнение высказала во вторник президент Российской академии образования Ольга Васильева на конференции "Образовательное законодательство и проблемы правоприменения: тренды и перспективы".

18 мая 2022 г.

В 2022 г. ожидается рекордное сокращение числа выпускников школ, сдающих во время ЕГЭ физику в качестве экзамена по выбору, следует из данных Рособрнадзора.

04 мая 2022 г.
Выберите регион