Смоленск и Смоленская область  
 

Государство купит здания для ВШЭ за 9,4 млрд рублей

17 Июня 2019 г.
Источник: news.mail.ru
Государство купит здания для ВШЭ за 9,4 млрд рублей

Покупка зданий для Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) в этом году обойдется госбюджету в 9,4 млрд рублей, что станет значительным изменением статьи расходов государства. Об этом говорится в поправках к бюджету, подготовленных Минфином, с которыми ознакомились «Известия».

Не считая закрытые статьи, на которые хотят выделить почти 100 млрд рублей, больше денег предусмотрено только для крупных госкорпораций.

В самой ВШЭ считают, что вузу не хватает учебных площадей: обеспеченность по этому показателю ниже, чем у других государственных вузов. Так, университет располагает только 10 квадратами на студента при среднем показателе в российских вузах 15 кв. м.

В пресс-службе Высшей школы экономики на просьбу уточнить, на какие здания выделяются деньги, «Известиям» сообщили, что рассматривается несколько вариантов для покупки. Главное условие — это возможность переоборудовать площади в учебные корпуса с относительно небольшими издержками.

Новости

Все новости

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому круглым отличникам нужно добавлять минимум 11 баллов к их результатам ЕГЭ

26 Июля 2019 г.

Шансы получить высшее образование за счет государства к 2024 году уменьшатся на 25%.

24 Июня 2019 г.

В ведомстве подчеркнули, что родителям, организаторам и медработникам необходимо внимательно относиться к состоянию здоровья участников экзамена.

31 Мая 2019 г.

В Госдуму внесен законопроект, который дополняет ФЗ "Об образовании в РФ": обязывает выбирать учебники с учетом мнений учителей-предметников.

27 Мая 2019 г.

Правительство РФ выделит вузам гранты на программы непрерывного образования. Главная цель грантов - не только запуск самих платформ на базе университетов, но и подготовка педагогов к обучению по таким программам.

27 Мая 2019 г.
Выберите регион